Sonntag, 21. März 2010

Orangen-Kokostrüffel

Fantastische kleine Sünden, fruchtig und frisch.


















Das Rezept:

Zutaten für 60 Trüffel:

Für die Füllung:

280g weiße Schokolade
1 EL Honig
350ml Kokosmilch
frisch geriebene Muskatnuss
10g Speisestärke
evtl. 2cl Kokoslikör
60 weiße Pralinenhohlkugeln
(günstig bei www.pralinen-engel.de)

Für den Überzug:


150g weiße Kuvertüre
wenig feingehacktes Orangeat
150g Kokosraspeln

Zubereitung:

Am Vortag die Füllung zubereiten. Dazu die Schokolade fein hacken und mit dem Honig in eine Schüssel geben. Die
Kokosmilch aufkochen lassen und mit Speisestärke verquirlen. Nun die warme Milch zu der Schokolade geben und solange rühren bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat. Nun auch den Likör und den Muskat dazugeben.
Die Masse mit einem Stabmixer gut durchmixen und die eventuell entstandenen Bläschen abschöpfen. Nun die Masse komplett erkalten lassen.
Die
Kokoscreme mit einem Spritzbeutel mit feiner Lochtülle oder einem Espressolöffel (eine kleine Milchkanne mit schmalem Ausgießer eignet sich auch hervorragend) in die Pralinenhohlkugeln geben. Nun die Pralinen über Nacht stehen lassen.

Am nächsten Tag die
Kuvertüre klein hacken und in eine Glas- oder Metallschüssel geben. Nun in einem Wasserbad die Schokolade schmelzen.
Mit einem
Spritzbeutel oder dem Espressolöffel die kleinen Öffnungen der Pralinen verschließen und erneut in den Kühlschrank stellen, damit sie hart werden.

Das
Orangeat sehr fein hacken, da sonst der Geschmack zu intensiv ist und mit den Kokosraspel auf Backpapier geben.
Zu guter Letzt die vollständig verschlossenen Pralinen herausholen. Nun die
geschmolzene Schokolade in eine Hand geben und die Kugeln zwischen den Händen rollen, damit sie sich leicht mit weißer Schokolade ummanteln. Nun die Praline auf das Kokos-Orangeat-Gemisch setzen und wälzen.
Die Kokostrüffel möglichst trocken und kühl aufbewahren.

2 Kommentare:

  1. hmmm die waren super lecker!!!! Glück hat, wer Lydia zur Kollegin hat! ;o)

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  2. Dankeschön Mirka. Freu mich doch wenn es euch schmeckt.

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