Freitag, 19. März 2010

Raffaelo-Pralinen

Super leichte selbstgemachte Raffaelo-Pralinen mit weißer Schokolade und Kokosraspeln















Das Rezept:

30- 40 Abgezogene Mandeln
100g Sahne
25g Butter
200g weiße Schokolade
125g Kokosraspel
75g Kokosraspel zum Wälzen


Einfach die Sahne und die Butter in einem kleinen Topf erwärmen und die kleingehackte Schokolade darin schmelzen lassen. Nun die 125g Kokosraspeln hinzufügen und miteinander vermengen. Die Masse muss dann für 1-2 Stunden in den Kühlschrank.
Nach dem Erkalten von der Masse kleine Portionen (Teelöffelgroß) abstechen und eine abgezogene Mandel damit umhüllen und zu einer Kugel formen.
Anschließend die Kugeln in den restlichen Kokosraspeln wälzen und auf Backpapier setzen.
Ich würde die fertigen Rafaellos nochmals in den Kühlschrank, damit Sie gut durchziehen können.

Am besten sind die Pralinen im Kühlschrank aufzubewahren. Sie halten sich ca. zwei Wochen.


Sie sind unglaublich lecker!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen